河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费调查 您当前所在位置:首页 > 消费监督 > 消费调查

选购文具安全环保是关键

更新时间:2019-02-21 09:15:00 来源: 点击次数856次

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)近日,吉林省长春市消费者协会组织全市各级消协,针对辖区内小学生文具用品市场开展了专项调研和监督活动,并发布消费警示,提醒学生家长,选购小学生文具用品时应重视安全环保。

据了解,此次调研重点围绕光复路文具批发市场、农贸市场所设柜台及学校周围的文具专卖店全市,共走访调研了50个文具销售门店。

专项调研发现,50个门店大多数小学生文具用品较规范,但一些农贸市场中所设柜台销售的文具用品存在伪劣产品,一些进口文具无中文标识,香像皮、果味涂改液、香水信纸等物品有异味。

长春市消费者协会发布消费警示,提醒学生家长,选购小学生文具用品时应该重视安全环保。

选择正规商场及文具用品店。首先看外观,查标签,看商品是否具有完整的标识,选购标注“环保、无毒”等字样的文具。

避免选购过于玩具化的文具。玩具化文具可能会分散孩子的注意力,影响孩子理性思维。特别是部分玩具化的文具缺乏相应的安全警示,可能会对儿童造成伤害。长春市消协建议,家长应该为孩子挑选设计简洁、功能单一实用、颜色外观朴素、包装带有警示标示的文具。

注意各类儿童文具安全性。家长在为孩子选择文具中,要避免购买超年龄段使用的产品,应注意产品标识上标注的执行标准、产品的适用年龄段等信息,通过电商、网络方式购买的进口文具,很多并没有中文标识和说明,容易造成文具的误用,引起不必要的伤害。

 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1